Правила оформления тезисов

 

Электронный вариант тезисов представляется в формате MSWord (расширение doc./docx.). Формат страницы: А4 (210×297 мм). Поля: 2 см – со всех сторон. Шрифт: размер (кегль) – 14; тип – TimesNewRoman. Межстрочный интервал – 1,5. Ссылки на литературу указываются в квадратных скобках (перед точкой). Наличие списка литературы обязательно. Переносы и нумерацию страниц не ставить.

 

Расположение и структура текста:

-        индекс УДК (кегль  14, выравнивание с левого края) можно найти на сайте: http://teacode.com/online/udc;

-        название на русском языке (прописные буквы, шрифт – жирный, выравнивание по центру);

-        Фамилия и инициалы автора(ов) на русском языке (строчные буквы, шрифт – жирный, выравнивание по правому краю);

-        учёная степень, учёное звание, должность (выравнивание по правому краю);

-        место работы (выравнивание по правому краю);

-        аннотация на русском языке (не более 500 п. зн., выравнивание по ширине);

-        ключевые слова на русском языке  (кегль  14, не менее 5 слов, выравнивание по ширине);

-        название статьи, фамилия и инициалы автора(ов), аннотация, ключевые слова на английском языке (оформление то же).

-        через строку – основной текст тезисов 2-3 страницы А4 [не более 4800 п. зн.] (кегль  14, межстрочный интервал – 1,5, абзацный отступ – 1 см, выравнивание по ширине);

-        рисунки и таблицы не используются;

-        список литературы (выравнивание по ширине). Оформляется в порядке использования источника в тексте.

 

Образец оформления:

 

УДК

НАЗВАНИЕ

 

Петров И.П.

учёная степень, учёное звание, должность

Место работы (полностью, например, ФГБОУ ВО «Академия»)

 

(интервал)

 

Аннотация:

 

Ключевые слова:

 

(интервал)

 

TITLE OF THE ARTICLE

 

Petrov I.P.

Abstract:

 

Key words:

 

(интервал)

 

Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст[1, с. 35].

 

 

 (интервал)

 

Список литературы

 

(интервал)

 

1.      Арсеньева, Т. П. Основные вещества для обогащения продуктов питания / Т.П. Арсеньева, И.В. Баранова // Пищевая промышленность.- 2007. №1. С.6 – 8.

2.      Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства/Л.Я. Ауэрман; под общей ред. Л.И.: учебник. Изд. 9 перераб. и доп. – СПб: Профессия, 2003. – 316 с.

 

 

© И.П. Петров, 2016

 

 

Все тезисы проходят рецензирование (экспертную оценку). За достоверность указанных сведений, юридическую и иную ответственность несут авторы. Статья публикуется в авторской редакции, поэтому она должна быть тщательно подготовлена.

 

 

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Поддержка конференции Академический комитет »