Кутыркин Владимир Андреевич
кандидат физико-математических наук, доцент

Биографические сведения:

1952 г. Родился в г. Москве.

1974 г. Окончил обучение на механико-математическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности “Математика” с получением квалификации математика.

с 1974 г. по 1977 г.Работал инженером в НИИ Автоматики

с 1978 г. по 1996 г. Работал младшим научным сотрудником, научным сотрудником и старшим научным сотрудником в Институте химической физики им. Н.Н.Семёнова АН СССР (ИХФ РАН).

1994 г. Присуждена ученая степень к. ф.-м. н. (ИХФ РАН)

с 1996 г. Работает в должности доцента на кафедре вычислительной математики и математической физики МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Основные публикации:

Является автором более 50 научных и научно-методических публикаций, в том числе:

1. Kutyrkin V.A. – Kinetics of unimolecular and pseudo-unimolecular chemical reaction and local organization of a polymeric matrix.// Chem. Phys. Reports, 1995, vol. 14 (5), pp. 672-703.

2. Chaley M.B., Kutyrkin V.A. Structure of proteins and latent periodicity in their genes.// Moscow University Biological Sciences Bulletin, 2010, vol. 65, №. 4, pp. 133–135.

3. Chaley M., Kutyrkin V. (2011) Profile-Statistical periodicity of DNA coding regions.// DNA Research, vol.18, pp. 353-362.

4. Юрин Ю.В., Кутыркин В.А. Аппроксимация сферическими сплайнами гладкой поверхности, ограничивающей звездную область евклидова пространства// Вестник МГТУ им.Н.Э.Баумана. Сер. Естественные науки. Спец.выпуск № 3 «Математическое моделирование».-2012.-с.174-186.

Сфера научных интересов:

вычислительная математика, математическое моделирование физико-химических процессов, биоинформатика, основания математики

Левина Александра Игоревна
старший преподаватель

Выпускница факультета "Энергомашиностроение" МГТУ им.Н.Э.Баумана, кафедра Э1, 2003 г. В 2008 г. окончила очную аспирантуру кафедры ФН-11. С 2006 г. работает на кафедре.

Имеет 5 научных публикаций и 2 учебно-методические работы по кратным интегралам

проектирование ракетных двигателей на твердом топливе;  моделирование локальных газодинамических процессов переноса в периодических пористых структурах; конечно-элементное моделирование локальных газодинамических процессов в трехмерных пористых структурах

Захарова Юлия Владимировна
заместитель председателя учебно-методической комиссии кафедры, кандидат технических наук, доцент

1982 г.          Родилась в г. Междуреченск Кемеровской области.

2004 г.          Окончила с отличием Кемеровский государственный университет по специальности  «Прикладная математика и информатика».

2005 г.          Ассистент кафедры математики и математического моделирования Новокузнецкого филиала-института Кемеровского государственного университета.

2007 г.          Кандидат технических  наук по специальности 01.02.06 «Динамика, прочность машин, приборов и аппаратуры» (Томский политехнический университет).

2008 г.          Переведена в должность старшего преподавателя кафедры математики и математического моделирования Новокузнецкого филиала-института Кемеровского государственного университета.

2009 г.          Переведена в должность  доцента кафедры математики и математического моделирования Новокузнецкого филиала-института Кемеровского государственного университета.

2011 г.          Утверждена в звании доцента по кафедре математики и математического моделирования.

2012 г.          Доцент кафедры «Вычислительной математики и математической физики» МГТУ им. Н.Э. Баумана. Победитель конкурса на право получения грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук в области «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии».

Является автором 39 научных и научно-методических трудов, в том числе:

1. Каледин В.О. Шпакова (Аникина) Ю.В. Исследование поведения слоистых подкрепленных оболочек при гидростатических и гидродинамических воздействиях // Научный вестник НГТУ, 2007.–№2.–С. 69-78.

2. Миткевич А.Б., Каледин В.О., Шпакова (Аникина) Ю.В. Влияние жесткости шпангоутов на устойчивость подкрепленной оболочки из полимерных композиционных материалов // Механика композиционных материалов и конструкций .– 2007. - Том 13. - №2. - С. 265-273.

3. Аульченко С.М., Каледин В.О., Шпакова Ю.В. Исследование вынужденных колебаний оболочек при действии обтекающего потока// Математическое моделирование.-2009.- Т.21. - №9. - С. 121-128.

4. Aul'chenko S.M., Kaledin V.O., Shpakova Yu.V. Forced Oscillation of Shells of Revolution in a Viscous Fluid Flow// Technical Physics Letters, 2009, Vol. 35, No. 2, pp. 114-116.

5. Aul'chenko S.M., Kaledin V.O., Shpakova Yu.V. The Study of Forced Oscillations of Shells under Circumfluent Flow Effect // Mathematical Models and Computer Simulations, 2010, Vol. 2, No. 2, pp. 245–251.

6. Димитриенко Ю.И., Соколов А.П., Шпакова Ю.В. , Першин А.Ю. Проектирование сетевой вычислительной системы многомасштабного анализа свойств композиционных материалов // Материалы 2-ой Всероссийской научно-технической конференции «Суперкомпьютерные технологии» (СКТ-2012). - С.369-372.

7. Димитриенко Ю. И., Соколов А. П., Шпакова Ю.В. , Юрин Ю. В. Моделирование поверхностей прочности композитов на основе микроструктурного конечно-элементного анализа // Наука и образование. Электронный научно-технический журнал. - №11, ноябрь 2012. DOI: 10.7463/1112.0496336.

численное моделирования и механика композиционных материалов и конструкций

Мозжорина Татьяна Юрьевна
кандидат технических наук, доцент

Родилась 02.05.1959 года.

В 1976 - 1982г. обучалась в МАИ по специальности "Авиационные двигатели", квалификация – "инженер – механик".

В 1982 – 1988г. – работала последовательно инженером, м.н.с. и н.с. в научно-исследовательской лаборатории кафедры "Теория воздушно-реактивных двигателей" МАИ.

В 1988 – 1991г. – обучалась в аспирантуре МАИ.

В 1991г. защитила диссертацию на ученую степень кандидата технических наук.

В 1991-1995г. – работала старшим научным сотрудником в научно-исследовательской лаборатории кафедры "Теория воздушно-реактивных двигателей" МАИ.

С 1995г. по 2001г. работала ведущим специалистом в отделе программного обеспечения Центра Информации Комитета Фармации г. Москвы и далее начальником отдела программного обеспечения в рекламном агентстве «Фаворит».

С 2001 года преподаватель МГТУ им. Баумана (доцент) и преподаватель МАИ (доцент).

Автор 14 научных и методических печатных трудов.

Основные:

1. Мозжорина Т.Ю., Ковнер Д.С. Тезисы доклада «Метод исследования двигателей изменяемого рабочего процесса». Вторая российско-китайская научная конференция по авиационным и ракетным двигателям. 1992г
  2. Мозжорина Т.Ю., Ковнер Д.С. Исследование высокотемпературных двигателей в системе сверхзвукового летательного аппарата. «Авиационная техника», № 2. 1995г.
  3. Агульник А.Б., Мозжорина Т.Ю., Гнесин Е.М. Параметрический анализ комбинированной двигательной установки воздушно-космического самолета в условиях неопределенности его основных количественных показателей. В сб. “Труды XX научных чтений по космонавтике. Теоретические проблемы аэрокосмического двигателестроения". Комиссия по разработке научного наследия пионеров освоения космического пространства. ИИЕТ РАН. М., 1996г.
  4. Мозжорина Т.Ю., Гнесин Е.М. Исследование характеристик перспективной ГТУ с впрыском воды методами математического моделирования. Тематический сборник трудов научно-методической конференции, посвященной 60-летию кафедры «Теория ВРД», МАИ, 2005г.
  5. Мозжорина Т.Ю., Гнесин Е.М. Некоторые аспекты моделирования характеристик ГТД. Тематический сборник трудов научно-методической конференции, посвященной 60-летию кафедры «Теория ВРД», МАИ, 2005г.

вычислительная математика и математическая физика

Облаков Алексей Игоревич
ассистент

1983 г.

Родился в Москве.

2000 г.

Окончил физико-математическую школу № 1180 при МГТУ им. Н.Э. Баумана.

2008 г.

Окончил обучение на кафедре ИУ-7 по специальности “Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем” с получением квалификации «инженер».

2005-

2011г.

Работал в коммерческих структурах.

2012 г.

Ведущий инженер- программист Научно-исследовательского Института Системных Исследований РАН и ассистент кафедры «Вычислительная математика и математическая физика» МГТУ им. Н.Э. Баумана.